注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangzhewen1020 的博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

转载:桑枝治疗颈椎病  

2017-02-02 16:28:38|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桑枝治疗颈椎病  

2017-02-02 16:23:48|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

本文转载自逍遥客《桑枝治疗颈椎病》

很多中老年人都有颈椎病。尤其是很多城市上班的白领,长期面对电脑,颈椎都有问题,经常会有头胀,头晕,头痛,针刺感,麻木感,非常苦恼。


颈椎病也有很多种类,但是最为常见的是神经根型颈椎病。这种颈椎病的最大症状就是疼痛。在颈后和肩背部疼痛,轻的为持续性酸痛、隐痛;重的为阵发性剧烈疼痛。多数可颈部往下,有针刺样或触电样麻木感,颈部活动受限,部分朋友可能还有头痛、耳鸣、内耳痛或吞咽困难等问题。


桑枝治疗颈椎病 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

治疗神经根型颈椎病的药物和方法也有很多。今天我给大家推荐一种我们农村最常见的一种树枝,祛风通络,专门解决颈椎问题的困扰,希望对大家有用,这种普通的树枝,就是桑树上的桑枝。



首先,从桑树上剪点儿桑枝,没有桑树的话,可以去药店买。



其次,桑枝截成小片,晾干。


桑枝治疗颈椎病 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

第三步:最重要。要把桑枝用酒炒了。在桑枝上喷上酒,闷一会儿,然后用文火炒到颜色微黄,这样能增强桑枝的祛风通络的功效。



最后,用这个酒炒桑枝100克煮水,内服,然后外敷热敷颈椎部位,每天一次,一周后就见效。


桑枝治疗颈椎病 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



历代医书对桑枝多有记载:桑枝性味苦平,入肝经,有祛风通络的功效。常用于风湿肢节疼痛、四肢拘挛、关节不利等症,尤以风湿热痹,肩臂、关节酸痛麻木者多用。



最后,送一个颈椎病人日常的食谱一个:




桑枝煲老母鸡汤:以上桑枝50克,然后放入老母鸡,炖上1-2小时,美味营养,最重要是祛风通络,对颈椎很好啊。




 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017