注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangzhewen1020 的博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

转载:顺手拈来风水八宝  

2016-02-27 20:00:31|  分类: 争议学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-08-24 22:45:55|  分类: 风水应用 |  标签:风水八宝  |举报|字号 订阅

顺手拈来风水八宝 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约
 

电器 电器的范围很广泛,先谈厨房内的电器物品,记著冰箱不能与炉灶相对,炉灶两旁不宜被水龙头和冰箱围攻,水龙头不能相对炉灶,电饭煲、电水壶亦不能与水龙头相对,以免形成水火不容之势,否则会在事业上、人际上产生阻滞。 

植物 植物本身已有绿化环境的作用,很多家庭也爱栽种植物,植物分生旺和化煞两种:凡阔叶,常绿的是有生旺作用;凡有尖刺如仙人掌类是化煞作用。今年旺位有东方和西方,可在该方位上放上生旺的植物,又今年衰位在南方和北方,若家中南方和北方有窗,可在窗台放上化煞植物化解。 

 灯是每间屋的必须品,其实灯也有生旺作用,因为风水学上光线可以引财,要趋旺财运,引财入屋,首先是门口的玄关位,宜在玄关处装上三盏、四盏或九盏灯(一盏灯有三、四或九个灯头亦可),以收旺财之效。 

沙发 沙发亦是家中必备的东西,把沙发放在家中财位,使家人坐在其中,吸纳财气。 财位可选大门的对角位,在此放置沙发最为恰当。 

 龟 假如你在窗前看到对面有尖角射向你屋内,或者对面大厦有人挂上八卦、三叉之类实形东西,你可在窗前养一缸龟(数只也可)以作化解,又如果你不爱养活的龟,你可在窗前放几只红色或蓝色的龟摆设。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017