注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangzhewen1020 的博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

2012年第一次出游  

2012-04-04 11:28:36|  分类: 自我陶醉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我利用节假日骑着摩托车带着老婆出游已经五六年了,几乎走遍了县内的沟沟岔岔、坡坡梁梁、村村落落。周边市县主要景点也几乎走遍。今年放清明节假之前,我们这儿的邮递员到我单位投递,我与他闲谈起我这些年外出游玩的经历,想不到他表现出极大的兴趣。在我的印象中,他是一个安分守己,毫无闲情逸致人。更想不到的是他还说出了自己对生活的想法。他说:“趁咱们还能跑得动时跑跑吧,等老得走路也走不动了,想跑也跑不了了。人活着不能光知道工作、光承受劳累,那生活多么单调、多无味道、多无意思。咱们受苦受累应该是为了享受,咱们有责任让后代把生活过好,咱们自己也要把自己的生活过得有滋有味,这才是美好的生活。有时间了就出去转转,活动活动筋骨、放松放松心情、吸收吸收新鲜空气、开放开放眼界、增长增长见识,这多好啊。以后出去游玩儿别忘了叫上我。”我连连点头称是并答应他的要求,—我怎么能不答应呢!

       今年的春天总觉得来得特别晚。清明节到了,花还没开,树还没绿。开得最早的杏花还在抿着嘴,发芽最早的柳树才刚刚泛出新绿。连日来天气还半阴不晴、风吹尘扬的,感觉出游还是有点不适宜。

       今天早晨起来,打开窗帘向外一望:荷,好一个难得的晴明温暖大世界!春天真的来了。一个念头旋即闪出——正是出游的好时候,今天就出发。

       快速地选定了行走路线,马上联系那个邮递员——我还没有忘记自己的承诺。邮递员正在干活,他说活儿也不干了,先玩儿一遭再说。于是,我带着老婆,领着邮递员出发了。时间是上午十点半。

       出了村上乡道,从乡道上国道,穿小村过大村,跨小桥越大桥,上小岭爬大岭。一个半小时的风驰电掣到达第一个目的地——晋察冀边区革命纪念馆。

      我做“导游”,带他先钻了防空洞,出来观瞻了老一辈革命家生活战斗过的旧居,出旧居到“毛泽东书法展厅”欣赏了精湛的书法作品,进“战地记者摄影展厅”领略了那定格的烽火连天的岁月,来到展厅外的小广场上瞻仰了聂帅的铜雕及其他革命者的雕像,从广场走后门进入第一展馆,从展馆前门出来在大广场又上留了影随后走出圣地大门。

       从“晋察冀边区革命纪念馆”出来已经下午一点多,我们没有歇息,直奔花山村。小学语文课本上有一篇文章叫《毛主席在花山》。书里的故事就发生在这里。这个小山村距离“晋察冀边区革命纪念馆”仅十几里地。毛主席居住过的土房子保护的很好,毛主席推过的碾子还在。旧居大门前是一条清澈的小溪。四周山势峻峭,树木葱郁。是一处山清水秀的好地方。

      我们从花山村出来奔207国道踏上归家的路。半路上我们又捎带着到离路边不远的一个小休闲地——鑫湖生旺山庄逛了一圈。下午三点半我们顺利返家。

     这是我2012年的第一次出游,是旧地重游,我做到了“温故而知新”。

     这是我第一次做别人的“导游”,我感到了“先知者”无穷的乐趣。

     我问邮递员:感觉怎么样? 他答:下回出游别忘了再叫上我。

    同游者:本人、本人老婆、邮递员——我同村的一位朋友。

    时间:公历2012年4月3日,农历2012年3月13日(照片上显示的时间有误)。

 

 

2012年第一次出游 - 哲文 - wangzhewen1020 的博客

 

2012年第一次出游 - 哲文 - wangzhewen1020 的博客

 

2012年第一次出游 - 哲文 - wangzhewen1020 的博客

 

2012年第一次出游 - 哲文 - wangzhewen1020 的博客

 

2012年第一次出游 - 哲文 - wangzhewen1020 的博客
 
2012年第一次出游 - 哲文 - wangzhewen1020 的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017